Présentation du site :

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.jesuis1as.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire : Je suis 1 As
Créateur : Séverine Magnier
Responsable publication : Séverine Magnier – contact@jesuis1as.com
Le responsable publication est une personne physique ou une personne morale.
Webmaster : contact@jesuis1as.com
Hébergement : SAS Studio MG – 794 679 779 RCS Nice – APE : 6201Z – SAS au capital de 5000 €
Domaines : 1and1.fr – 1&1 Internet SARL – 7, place de la Gare – BP 70109 – 57201 Sarreguemines Cedex.
INPI : Numéro d’enregistrement 16 4 264 05
CNIL
: Numéro d’enregistrement 1979457


Propriété intellectuelle :

La structure générale ainsi que les logiciels, sons, textes, images animées ou non, graphismes, logo, icônes, vidéos et tous les autres éléments composant le site sont la propriété exclusive de Je suis 1 As (www.jesuis1as.com).

Les logos et marques des sociétés citées sur le blog www.jesuis1as.com sont la propriété exclusive de leurs auteurs respectifs.

Toute représentation, reproduction, et/ou exploitation, qu’elle(s) soi(en)t partielle(s) ou totale(s), des marques précitées est (sont) interdite(s), sauf accord écrit et préalable de leurs titulaires.


Droits d’auteur :

Toute représentation totale ou partielle de ce blog par quelle que personne que ce soit, sans l’autorisation expresse de Je suis 1 As est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

L’élaboration de liens hypertextes profonds vers le blog Je suis 1 As est interdite sans l’accord exprès et préalable de l’éditeur du site Je suis 1 As.

Par ailleurs, l’utilisation des informations contenues sur le présent blog relève de la seule responsabilité de l’utilisateur. Nous ne pourrions en aucun cas, et pour quelque cause que ce soit, en être tenus pour responsables, et ce, quelque en soit les conséquences. Nous ne sommes responsables d’aucune erreur ou omission sur le présent site.


Avertissement général :

La consultation du blog www.jesuis1as.com est proposée aux internautes à titre gratuit et sans aucune garantie de la part de son éditeur.

Les informations disponibles sur le blog www.jesuis1as.com qui proviennent de sources extérieures ne saurait garantir qu’elles sont exemptes d’erreurs, ni garantir leur complétude, leur actualité, leur exhaustivité ou autre.
En conséquence, il appartient à l’internaute d’utiliser les informations figurant sur le site Internet à ses risques et de procéder à toute vérification sous sa responsabilité exclusive.

Je suis 1 As ne serait être tenu responsable de l’interprétation faite par les internautes, quelle qu’elle soit, de tous les renseignements, informations et conseils proposés sur son blog, et des conséquences pouvant en découler.

Les propriétaires des sites marchands, de service, sites persos, sites informatiques, etc. consultés à partir du blog www.jesuis1as.com sont seuls responsables du respect par eux de l’ensemble des réglementations s’appliquant dans le cadre des prestations offertes aux clients finaux, et notamment, des lois et règlements relatifs à :

  • La vente à distance,
  • La protection du consommateur,
  • La publicité mensongère ou trompeuse,
  • Les prix,
  • La conformité des produits.
  • Toutes les marques citées sont déposées par leurs propriétaires respectifs.

Je suis 1 As ne serait être tenu responsable de tous problèmes rencontrés sur un site consulté à partir de www.jesuis1as.com.


Utilisation de Cookies :

Je suis 1 As vous informe qu’un ou plusieurs cookies (petits fichiers textes) peuvent s’installer automatiquement sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre visite sur le blog Je suis 1 As. Ces cookies peuvent provenir des partenaires de Je suis 1 As, mais aussi des systèmes de statistiques de Je suis 1 As ou de tous autres services proposés sur le blog Je suis 1 As.

Vous avez la possibilité de supprimer les cookies installés lors de votre visite sur le blog Je suis 1 As, à l’aide de la barre d’outils de votre navigateur.

La suppression des cookies devra intervenir une fois votre navigation sur le blog Je suis 1 As terminée. A défaut, vous êtes informé du fait que l’usage du blog Je suis 1 As, ainsi que les services qui y sont proposés, pourront être perturbés, voire empêchés.

 

Politique de confidentialité :

Les données à caractère personnel enregistrées via ce site internet sont soumises à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« loi vie privée ») visant à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données à caractère personnel.

En aucun cas, les données recueillies sur le site Je suis 1 As ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter (prénom + adresse email), lors de l’achat d’un produit en vente sur le site ou encore lors d’une inscription à un programme de formation sont destinées à l’usage exclusif de Je suis 1 As. Elles servent uniquement pour :

  • la communication par le biais d’une newsletter ou en cas de réponse à un commentaire,
  • le suivi de fréquentation du site,
  • la facturation le cas échéant.

Lorsque vous écrivez un commentaire, seul votre prénom apparaîtra. Votre nom de famille sera supprimé avant approbation du commentaire si vous l’indiquez, et votre adresse email ne sera visible que par la responsable de Je suis 1 As.

Les mesures de sécurité suivantes ont été mises en place pour protéger vos données personnelles :

  • mise en place du protocole HTTPS  permettant de garantir la sécurité des utilisateurs de Je suis 1 As ainsi que des données que vous échangez,
  • suppression automatique de votre nom de famille dans les commentaires afin d’éviter que votre nom soit associé à votre commentaire sur ce site dans les moteurs de recherche,
  • installation d’extensions anti-spam,
  • utilisation d’un auto-répondeur sécurisé et conforme RGPD (ActiveCampaign),
  • hébergement du site en France, chez un hébergeur conforme RGPD (SAS Studio MG).
  • possibilité de consulter et demander la suppression de toutes vos données personnelles récoltées en envoyant un simple mail à contact@jesuis1as.com

D’autre part, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir de Je suis 1 As a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des libertés) sous le N° 1979457.

En tant qu’abonné, vous pouvez vous désabonner à tout moment en cliquant sur le lien bleu “Se désabonner” présent en bas de chaque email. Ce désabonnement entraînera automatiquement la suppression de vos données.

Vous pouvez également demander à consulter et supprimer l’historique de vos données personnelles récoltées par Je suis 1 As, en envoyant un simple mail à contact@jesuis1as.com

Tous les produits proposés sur Je suis 1 As dirigeants vers le site Amazon sont dotés de liens d’affiliation. Cela contribue à rétribuer tout le travail effectué pour Je suis 1 As. Merci à vous !


Crédits et copyright photos

Les crédits et copyright des visuels et des photos présents sur le blog Je suis 1 As sont signalés dans les articles lorsqu’elles proviennent d’un professionnel avec son accord, à défaut :

>> celles-ci proviennent de l’un des sites de photos libres de droit en Creative Commons suivant :

>> sont la propriétés du site Internet Je suis 1 As (dons, achats, créations, …).